embêter les marchands de poisson amateurs

Taille Minimale du Bar,Periode de Fermeture de la Pêche du Bar,etc...

embêter les marchands de poisson amateurs

Messagede dominique37 » Mar Juin 26, 2007 10:44 pm

Ne pourrait-on dire que tout bar, ou autre, destiné à être gardé sur un bateau amateur ,doit être vidé? On le relache vivant, ou si on le garde ,onle vide. Ce n'est pas une présentation commerciale, ni chez le poissonnier, ni au restaurant...
Avatar de l’utilisateur
dominique37
Membre.
Membre.
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juin 26, 2007 10:27 pm
Localisation: Amboise

Messagede le_forban29 » Mar Juin 26, 2007 11:13 pm

Oui mais malheureusement si les gens de bonne volonté le font ce n'est pas le cas des bracos. Il faut partir du principe qu'ils sont déjà hors la loi donc ce n'est pas un règlement "amateur" de plus qui va les arréter.
Prélèvement limité, joie renouvelée
Avatar de l’utilisateur
le_forban29
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 751
Inscription: Mer Oct 11, 2006 4:04 pm
Localisation: Tréglonou, 29

Messagede Vianney 56 » Mer Juin 27, 2007 8:48 pm

Sans vouloir relancer la polémique :oops:

Il faut mieux congeler un bar plein, les flancs ne se "brûlent" pas .

La plus grosse filière de revente c'est les restos et les particuliers, et pour eux voir un bar arrivé tout vidé c'est le paradis ...

Je crois que la solution n'est pas là. :cry: :cry:

Pour l'instant je n'ai pas la solution mais j'essaie d'y travailler avec..." les générations futures"
Amic
Vianney
Image
Avatar de l’utilisateur
Vianney 56
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 742
Inscription: Dim Mai 02, 2004 8:49 pm
Localisation: Locmiquelic 56

Messagede dominique37 » Jeu Juin 28, 2007 10:40 pm

S'il s'agit de modes de bonne conduite entre gens bien pensants, ça n'a aucun interêt. là ou ça devient utile, c'est à partir du moment ou tout bateau amateur arrivant à quai avec du poisson non vidé est en infraction.Peut-être que ça facilitera la tâche d'un particulier, mais un restaurateur ne pourra plus le stocker dans son congelateur professionnel.
Avatar de l’utilisateur
dominique37
Membre.
Membre.
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juin 26, 2007 10:27 pm
Localisation: Amboise

Messagede civ29 » Jeu Juin 28, 2007 11:24 pm

ça part d'un bon sentiment...mais où vas-tu trouver ceux qui vont contrôler 24h/24h??? :roll:
amic. :wink:
Image
"le Hibou des Abers"
Avatar de l’utilisateur
civ29
Membre d'Honneur.
Membre d'Honneur.
 
Messages: 1511
Inscription: Mer Juil 21, 2004 7:49 pm
Localisation: Finistère Nord


Retourner vers Donnez vos Suggestions pour la Préservation de l'Espèce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités