BARS REMIS A L'EAU AVEC PHOTOS - ANNÉE 2005 - CLOTURÉ

Taille Minimale du Bar,Periode de Fermeture de la Pêche du Bar,etc...

BARS REMIS A L'EAU AVEC PHOTOS - ANNÉE 2005 - CLOTURÉ

Messagede Fanch 56 » Dim Juin 19, 2005 7:40 pm

DÉFI RELEVÉ

Sylvain (72cm) estimé 4 kg
Image

Sylvain (65cm) estimé 3,5 kg
Image

Valentin (64cm) estimé 3kg
Image

Sylvain 64 cm estimé a 3 kg
Image Image Image

Valentin 58 cm estimé à 2.1 kg
Image
Image

SNIPER 56 (54 cm)

Image

BzhPower29 (50 cm)

Image

Sylvain (49 cm)

Image

CYRIL 29 (45 cm)

Image
Dernière édition par Fanch 56 le Lun Avr 17, 2006 7:03 pm, édité 17 fois.
Fanch 56
 

Messagede sébastien » Ven Juil 01, 2005 3:26 pm

Merci Fanch pour ces bien belles photos :D

Espérons que cette attitude puisse faire école et incitera le plus de pêcheurs possibles à en faire de même.Surtout en cette période estivale 8) qui voit la pression de pêche augmenter considérablement, et ou l'on peut constater certains comportements intolérables de pêcheurs peu soucieux des réserves de notre cher Labrax :twisted:
sébastien
Membre Très Actif.
Membre Très Actif.
 
Messages: 219
Inscription: Sam Sep 18, 2004 11:14 am
Localisation: Belle-Isle

Messagede sablea » Ven Juil 01, 2005 5:21 pm

Oui vraiment sympa cette action :D car c'est vrai que ce n'est pas forcément évident de remettre autant de beaux poissons à l'eau! Félicitations!
Avatar de l’utilisateur
sablea
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 426
Inscription: Dim Fév 27, 2005 4:13 pm
Localisation: Saint-Malo / Paris

moi....

Messagede mik56 » Ven Juil 01, 2005 6:00 pm

Moi ça m'impressionne..... je dis respect....
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
mik56
Membre d'Honneur.
Membre d'Honneur.
 
Messages: 1713
Inscription: Jeu Déc 09, 2004 1:54 pm
Localisation: hennebont(56)

Messagede labraxovore » Dim Juil 24, 2005 3:19 pm

..pareil..
La pêche c'est bien
(Brûme dans la vallée, Pêcheur, fait ta journée)
Avatar de l’utilisateur
labraxovore
Membre Actif.
Membre Actif.
 
Messages: 59
Inscription: Dim Juil 24, 2005 11:39 am
Localisation: Devant mon écran

Messagede steven 56 » Dim Juil 24, 2005 8:48 pm

Valentin à remis à l'eau 1m77 de bar !!! :shock:
Bravo mon coco !! :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
steven 56
Membre Suprême.
Membre Suprême.
 
Messages: 812
Inscription: Mer Avr 06, 2005 12:31 pm
Localisation: lorient

Messagede Grom » Jeu Aoû 04, 2005 12:44 pm

bonjour,

je m'appelle Jerome, nouveau sur ce forum, je suis de Montpellier, enfin plus precisement de Carnon.
je peche exclusivement au leurres, le blackbass et le seabass en No KILL.

Tres jolies photos, dommage que certains du forum ne fasse pas de mm, et systematiquement.
qd on veut manger de la viande, on va voir le boucher...qd on veut du poisson, on va au poissonnier...
sa va peut etre en choqué, mais bon je vois sa comme sa.
puis un poisson mort en photo, c moche :?
Grom
Membre.
Membre.
 
Messages: 1
Inscription: Mer Aoû 03, 2005 1:20 pm
Localisation: Carnon 34

Messagede sylvain » Jeu Aoû 04, 2005 5:05 pm

Pour Grom (inné :lol:.......G-rom eut été mieux......): quand je veux manger du poisson, je ne vais pas chez le poissonnier mais à la peche, il est plus frais !!! je prefere manger un bar (ou "seabass" comme tu l'appelle) tout frais peché plutot qu'un poisson au regard glauque et à la chair matraquée par un chalut.......quand ce n'est pas du poisson d'élevage.....beurk
Ce qui ne m'empeche pas de remettre à l'eau des poissons........
Le NO-KILL "integriste" ne fera pas avancer les choses......
Quand le Sage lui montre la lune, l'Imbécile regarde le doigt.
Avatar de l’utilisateur
sylvain
Membre Suprême.
Membre Suprême.
 
Messages: 824
Inscription: Mer Aoû 11, 2004 7:01 pm

Messagede bradys » Ven Aoû 12, 2005 9:33 am

G-ROM a écrit:
qd on veut manger de la viande, on va voir le boucher...qd on veut du poisson, on va au poissonnier...
sa va peut etre en choqué, mais bon je vois sa comme sa.
puis un poisson mort en photo, c moche :shock:

premièrement quand on va voir le boucher ou le poissonnier on devient partie intégrante d'un système c'est à dire qu'on le légitime dans sa réalité la plus profonde. L'origine des poissons que tu vois sur les étals ne te perturbe visiblement pas trop pourtant lors de leurs captures combien de leurs congénères trop petits ou d'espéces non recherchés ou des pingouins sont retournés mort à l'eau.On peut appliquer le même type de raisonnement pour la viande car c'est sur la viande qu'on voit chez le boucher ne révèle pas l'horreur de la plupart de nos systèmes de productions.
J'ai l'impression que la seule chose qui t'importe c'est de ménager ta conscience tu considères que le système fera pour toi ce dont tu n'es pas capable . On sait ce que ce genre de comportement a déja généré dans l'histoire. Moi je me suis fixé comme règle: tu ne manges que ce que tu es capable de tuer et ce n'est pas pour ca que je tue tout ce qui bouge ou que je prends plaisir à le faire.
Et puis on puis on pourrait pousser le raisonnement de celui qui pêche et qui tue (parfois) et de celui qui pêche et qui ne tue jamais qui est le plus pervers?
Pour le poisson quand il est mort il n'est plus stressé et puis puisque tu pêches en no kill j'imagine que tu n'utilise pas de triples et des simples sans ardillon?
Cordialement :x
drenek da viken!!!!!!!!
Re ziwezhat eo da harz Pa vez aet ar beg e-barzh.
Image
Avatar de l’utilisateur
bradys
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 279
Inscription: Jeu Mai 26, 2005 6:03 pm
Localisation: Morbihan Finistere

Messagede Fanch 56 » Ven Aoû 12, 2005 10:13 am

D' accord avec toi bradys, sauf que je mange ce que je pêche.

Quant aux poissonneries, à part quelques petites poissonneries de villages, comme chez moi, dans les grandes surfaces, presque tous les poissons sont des poissons issus des fermes aquacoles, et ceci est bien visible, quand tu vois une dizaine de poissons de la même espèces qui sont si bien alignés, et qui font tous la même grandeur. :P
Fanch 56
 

Messagede bzh-power29 » Ven Aoû 12, 2005 11:22 am

Impossible pour moi de pêcher un jour en "no kill". Dans mon petit village de la rade de Brest, 90% du poisson mangé vient tout droit de la rade qu'il s'agisse du Bar ou d'autres espèces. Cela ne veut pas dire que je me définis comme un "*" dans la mesure où je ne ramènerais que ce dont j'ai besoin et que je respecte désormais la maille qui permet au fish de se reproduire même si ma mère est à deux doigts de devenir folle de me voir rejeter les fish entre 36 et 42 cm :!: Je me prive pas d'expliquer ce comportement aux locaux et touristes surpris. Comparé aux professionnels, la conservation d'une vingtaine de fishs dans sa saison ne peut pas épuiser les ressources. Voilou en vrac une réflexion. Je respecte le point de vue des "no-killeurs" :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzh-power29
Membre Suprême.
Membre Suprême.
 
Messages: 1109
Inscription: Sam Oct 23, 2004 11:40 am
Localisation: Logonna-Daoulas (29) / Saint-Herblain (44)

Messagede TriMartolod » Ven Aoû 12, 2005 12:22 pm

Je vous invite à regarder les photos du compte rendu de la rencontre des kernautes du 29 N.

Elles sont également exemplaires en matière de préservation des ressources puisque la technique "No Fish" compte désormais 6 (enfin 5 car je la pratique depuis longtemps), même pas une touche. Seuls les leurres sont abimés par les algues et le sel marin...

Pour tout renseignement sur cette nouvelle technique, merci de s'adresser à moi, je vous expliquerai avec plaisir mon art de la bredouille.
Image
Passion: la Bretagne, la mer, la pêche du bar
Skype: trimartolod
Avatar de l’utilisateur
TriMartolod
Membre Actif.
Membre Actif.
 
Messages: 73
Inscription: Dim Juil 31, 2005 11:40 pm
Localisation: Brest-même

Messagede Fanch 56 » Ven Aoû 12, 2005 12:53 pm

Image
Fanch 56
 

Messagede bzh-power29 » Ven Aoû 12, 2005 1:00 pm

oué vive les "no-fisheurs" d'abord :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzh-power29
Membre Suprême.
Membre Suprême.
 
Messages: 1109
Inscription: Sam Oct 23, 2004 11:40 am
Localisation: Logonna-Daoulas (29) / Saint-Herblain (44)

Messagede Bigbass » Lun Aoû 15, 2005 1:01 am

Exact dès demain je revends tout mon matériel pour un pendule pour essayer de les Hypnotiser :wink: :roll:
petit poisson deviendra grand..., ce jour là j'y serai ! <°)))))<<
Avatar de l’utilisateur
Bigbass
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 253
Inscription: Mer Sep 29, 2004 11:02 pm
Localisation: Brest

Suivante

Retourner vers Donnez vos Suggestions pour la Préservation de l'Espèce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron