En juin dernier, AUCHAN a annoncé une série de mesures dans le cadre d’un plan dit “d’approvisionnement durable”, suite notamment à l'action du CBE
voici d'ailleurs une coupure de presse à ce sujet
http://img169.imageshack.us/my.php?imag ... hancz9.jpg
Parmi ces mesures, il y avait notamment :
· L’arrête de la commercialisation du bar sauvage de janvier à mars inclus;
· L’augmentation de la taille minimale de commercialisation au delà de la taille minimale de capture sur 6 espèces
· La promotion des préparations à base de poissons largement adultes entre autres des pavés de cabillaud.
· La promotion du tilapia et du pangassius espèces d’élevage omnivores et donc moins consommatrices de poisson fourrage;
Il nous semble intéressant de suivre le déploiement de ce plan qui passe notamment par une communication auprès des clients sous la forme de 3 banderoles verticales évoquant les mesures, d’une formation spécifique du personnel pour répondre aux questions...
Si certains d’entre vous ont la possibilité d’aller jeter une oeil au rayon poisson du magasin Auchan et tailler la bavette avec les vendeurs (ses) merci de nous faire remonter les résultats de vos observations (ici même ou via contact@sosbar.org).
Pour le moment selon notre pointage nous avons une situation contrastée que l’on peut résumer ainsi :
Les choses se mettent en place progressivement.
La Seyne sur mer (84) : le Kit 3 affiches
St Genis Laval (69) : IDEM
Bordeaux : IDEM
Nice : Rien le 22/01
Poitiers : en cours le 20/01 (Chef de rayon au courant, affiches pas encore là et formation du personnel prévue)
Strasbourg Illkirch : Rien
Strasbourg Hautepierre : En cours
En vous remerciant par avance de vos témoignages