Ardillon des hameçons

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Ardillon des hameçons

Messagede barbac » Mar Sep 07, 2004 9:24 pm

Bonjour


Est-ce qu'il y en a qui enlève le petit ardillon des hameçons pour libérer plus facilement les petits bar hors maille ?

Est-ce que certain font attention à la matière de leurs hameçons pour éviter l'inox ? (car en cas de casse ou engammage profond l'inox n'est pas dissout par les suc gastriques)

Merci !


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Messagede civ29 » Mar Sep 07, 2004 11:27 pm

pour ma part, je garde les hameçons tels quels.
au civelix, il est arrivé une fois que le bar engamme le civ au complet, mais c'était un bar bien maillé. sinon, les petits se prennent aux lèvres.
mais quand je pêche à la crevette ou autre appât, j'évite les hameçons inox et si le barset l'a engammé profond, je coupe le fil.
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Messagede barbac » Mer Sep 08, 2004 12:33 am

Question idiote :
Comment reconnait-on les hameçon en inox ?
Car c'est pas toujours (même c'est plutot rare) quelle enrobage est utilisé !
J'ai des hameçons tout noir, ils sont en quoi ?



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Messagede jean-luc 22 » Mer Sep 08, 2004 6:41 am

bonjour
je me rappelle discuter avec fabricant d'hameçon, et justement je cherchais des triples inox, il ma répondu que les hameçons inox n'existaient pas.
il y a différent alliage dont chacun a le secret, aprés il y a les affutages,chimique ou forgé.
les hameçons les plus dur ,on tendense a casser plutot que se déformer.

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Messagede BAR88 » Jeu Sep 09, 2004 8:16 am

Sur mes leurres, je ne touche pas aux triples, car sur certains plutôt leger, le remplacement modifie leur comportement. Par contre pour toutes les peches (mer ou eaux douces) que je pratique aux appats naturels, je coupe le fil a raz des lèvres du poisson sans essayer de le dégorger. Mon fils pratique de même sans se poser de questions sur l'obligation de refaire un bas de ligne.

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Messagede Sébastien » Jeu Sep 09, 2004 8:47 am

Pour savoir si un hameçon est en inox, le plus simple est encore l'aimant, si l'hameçon ne colle pas (ou très peu) il est en inox.
Sébastien
 

Dissolution des hameçons

Messagede josse95 » Ven Sep 10, 2004 3:38 pm

Le fait qu'un hameçon engamé est dissout à terme par les sucs gastriques du poisson est une idée généralement admise. Mais qu'en est-il exactement. Y-a t'il eu des études de faites ?
Pour ma part, je suis sceptique quant aux chances de survie du poisson. Vous vous imaginez avec un crochet de boucher dans l'estomac ?
:(
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