...aux couleurs de l'aber Benoît... (aurait pu écrire Joe Dassin)
]
ainsi cela se passa-t-il en ce 14 novembre 2008 ou je réitère mon "exploit" du 19 novembre 2007 en attrapant une gaillarde de même gabarit, quasiment au même endroit.
J'arrive un peu en retard pour faire la descendante (elle sera totalement basse dans 20 minutes). Je me faufile entre les dernières rangées de tables d'un parc. Tel l'enfant qui croit au père Noël, je présente mon slug go ss sous la table qui jadis m'avait sourit : Bein quoi, y'a personne là-dessous ???
Je longe toute la ligne en présentant ma friandise sous la dernière rangée aux pépères qui grouillent. C'est pas possible, j'ai du me tromper de parc
Voyant les bancs de sables qui découvrent, tel Jésus marchant sur l'eau (certains se reconnaîtront) je rejoins presque le côté St Pabu pour pêcher le lit de l'aber. J'essaye mon nouveau spook dont j'aime le cloc-cloc. Il reste inefficace.
La renverse a eu lieu, il est temps que je plie bagage. Je rejoins ma rive, repasse devant le parc et me décide à aller dans l'eau (merci wadders) pour resonder la ligne des dernières tables. Je marche donc vers la mer et la montante ne trahira pas ma présence puisque la vase que je peux soulever remonter l'aber
. Mon zclaw blanc B037 entre en action très près des tables (excellente précision au lancer), lent walking the dog et à 8-10 mètres de moi, remou derrière le leurre. Je rends la main : rien. Petite tirée : rien. Je décide de redémarrer lentement le WTD et là, ça tire fort. Comme il a peu de fil et que j'avais pas mal serré, il ne prend que quelques mètres, il pèse de toutes ses forces sur la canne qui plie. Après quelques coups de têtes il finit par monter en surface pour mieux resonder. Finalement c'est lui qui fatiguera le premier. Je l'échoue délicatement entre deux tables, sur le sable. Il avait littéralement aspiré le zclaw. Je me remets à pêcher dans l'espoir de faire un doublé ce ne sera pas pour aujourd'hui. Tout content, je ramène mon super-pins à la maison. ça tombe bien, y'en avait plus car le week-end dernier on s'est régalés avec les deux que j'avais gardé cette année, cuisinés façon AAZ et arrosé au sancerre(j'vous dit que ça). Voila un menu tout trouvé pour les fêtes.