Filet de bar à la vapeur de verveine
4 filets de bar de 150 à 160 g
1 poignée de feuilles de verveine fraîche ou séchée
2 échalotes hachées
2 c à soupe de crème épaisse
100g de beurre
Sel
Poivre
Faire infuser, dans la partie basse du cuit vapeur, la verveine avec 1,5 l d’eau. Disposer sur la grille les filets de bar, saler et poivrer. Cuire 4 min environ. Filtrer la moitié du jus de cuisson et faire réduire aux trois quarts.
Ajouter dans cette réduction les deux cuillerées à soupe de crème et les 2 échalotes hachées. Faire bouillir 5 min et adjoindre en deux fois le beurre coupé en petits morceaux.
Disposer les filets de bar sur assiettes chaudes et napper avec la sauce.
Amicalement
le pêcheur gourmand
http://www.philcad.com
ps:j'oubliais le problème avec cette recette, est de pêcher le bar(lol).