FILETS DE BAR AU ROQUEFORT ET BASILIC
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 FILETS DE BAR
15G DE ROQUEFORT
10G DE BASILIQUE FRAIS
2 ECHALOTES HACHEES
4 CUIL à POTAGE DE MUSCADET
2 CUIL à potage de nouilly prat ou vermhout
6 cuil àPOTAGE DE FUMET DE POISSONS
15 CL DE CREME FRAICHE EPAISSE DE NORMANDIE
10 G DE BEURRE DEMI SEL
2 CUI.àPOTAGE DE SALPICON DE TOMATES CONFITES A L HUILE
D OLIVE
LEGUMES DE VOTRE CHOIX CUITS A LA VAPEUR.
PRÉPARATION
Dans un sautoir, faire réduire fumet,vin, échalotes;et roquefort au2/3
Passer les filets de bar dans le sautoir,faire cuire 10 mn à petit feu.
Enlever les filets et les tenir à l entrée du four ,ajouter la crème a la cuisson et faire réduire jusqu'à ce que la sauce cloque
Ajouter le basilique ciselé et monter le tout au beurre dresser les filets de bar au milieu de l assiette et les napper de sauce.
dresser les légumes vapeur autour des filets ainsi que 6 têtes de basilic sur lesquelles on disposera des salpicons de tomates
servir avec un muscadet sur lie, pouilly fumé2