FILET BAR AU VINAIGRE A LA MOUTARDE ET AUX ALGUES
INGRÉDIENTS
4 FILETS DE BAR,2 CUILLÈRES A SOUPE D HUILE D OLIVE
1 ÉCHALOTE
2 CUILLÈRES A SOUPE DE VINAIGRE DE VIN AROMATISE
1 CUILLER A SOUPE DE MOUTARDE A L ANCIENNE
1 CUILLER OU 2 A CAFÉ D ALGUES
SEL ET POIVRE
CUIRE LES FILETS DE BAR,COTE PEAU 7 A 8 MINUTES DANS HUILE COUVRIR ET LAISSER LA CUISSON
SE TERMINER FEU ÉTEINT. PENDANT CE TEMPS HACHER L ÉCHALOTE LA CUIRE DANS UNE CASSEROLE AVEC
LE VINAIGRE LAISSER RÉDUIRE DE MOITIE
AJOUTER 3 CUILLERS A SOUPE D EAU CHAUDE ET LES ALGUES FAIRE BOUILLIR UN INSTANT
HORS DU FEU AJOUTER LA MOUTARDE PAR PETITES QUANTITÉS EN FOUETTANT RÉGULIÈREMENT
GOÛTER AVANT D ASSAISONNER
SERVIR LES FILETS DE BAR NAPPES DE CETTE SAUCE
LÉGUMES AU CHOIX CUIT A LA VAPEUR
CONSEILS
METTRE DU VINAIGRE DE VIN AROMATISE
IL EXISTE UNE GRANDE VARIÉ D ALGUES VENDUES DÉSHYDRATES CERTAINE PLUS IODÉES LES UNES
QUE LES AUTRES.
A SERVIR AVEC UN VIN BLANC ((( GAILLAC BLANC MUSCADET SUR LIE SANTERRE)).