Bonjour,
Je m'appelle Franck mais comme j'aime pas le pliagiat,je rends à mon ami Ray'Mond ce qui est à Ray'Mond!
Donc: Lever les filets d'un joli bar (Tête et déchets partent en réserve au * pour compléter une future soupe ou un fumet...).
Préparer un mélange d'épices: 1 cuillère bien pesée de curry
1.... de gingembre
une pincée de sel et une autre de poivre
Mélanger ces épices à une boîte de lait de coco (100% naturel),puis un tout petit pot de crême fraîche
On peut aussi presser une ou deux gousses d'ail dans le mélange (mais alors on méditérranéise le bar qui changera donc de patronyme)
Poser ce liquide dans un petit plat à four dans lequel viendra plonger le filet de bar...bien mouiller le filet...
Mettre au four 180 degrés pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que la cuisson vous convienne)
Evidemment les quantités peuvent être doublées pour 4 à 5 personnes.
Temps de préparation total: inférieur à 10 minutes
Accompagnement: Un petit riz avec quelques oignons revenus fera très bien l'affaire...
Cette recette peut s'appliquer à de nombreux poissons:sars,dorades et sans doute raies...
Petit budget;rapide;pas compliqué et pratique (le mélange peut-être amené pour préparer le repas d'après-pêche)
Bon appétit!
Franck