Bar en croute de sel

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
Email:keru@free.fr
D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

Bar en croute de sel

Messagede glancelot56 » Dim Mai 04, 2014 11:01 am

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- bar de 2,5 kg (idéalement sauvage pêché à la ligne !!)
- fenouil, persil, coriandre, thym, laurier
- 2,5 kg de gros sel

Pour la sauce :
- 1 citron
- persil frais
- 150 g de beurre
- poivre


Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.
Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !

Sauce :
Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.

Accompagnement :
Pommes de terre vapeur et brocolis par exemple !
qu'il est difficile de pêcher le bar!!!
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glancelot56
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