Bar en croûte de pomme de terre aux langoustines
Pour 8 personnes
1,2kg de bar en filet
200gr carottes
200gr poireaux
100gr oignons
500gr langoustines
quelques moules
1kg pomme de terre
4dl creme
1dl wisky
poivre
sel
beurre
huile
Lever le bar en filet puis le détailler en portions de 120gr
Laver et éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.Puis les mettre à cuire à petit feu vous pouvez précuire les carottes pour qu'elles soient plus fondantes.Ajouter 2 dl de crème aux légumes pour les lier et assaisonner
Eplucher les pommes de terre et les trancher le plus fin possible sans les rincer.Superposer les en rang pour faire des écailles, les passer au four à 160°C pendant 5 minutes juste pour les coller ensemble et les empêcher de noircir.Puis laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
Décortiquer les langoustines crues, en conservant les coques et les têtes pour la sauce.Faites sauter les queues flambées au Wiskey et assaisonner
Démarrer la sauce : mettre à cuire sur feu vif 1 oignon, une carotte et le vert du poireau, ajouter les carcasses des langoustines flambées au wiskey, mouiller à l'eau à hauteur et ajouter un bouquet garni ainsi qu'une gousse d'ail écrasée et laisser a cuire sur un feu doux

Découper un morceau d'écailles de pomme de terre suffisament grand pour envelopper un morceau de poisson.Disposer celui-ci au centre en l'ouvrant par le centre comme un porte feuille
Mettre à l'interieur les queues de langoustines, les légumes crèmés et réassaisonner le tout.

Refermer le tout et saisir à la poële dans de l'huile en abondance.Mettre au four et finir de cuire au moment de servir 1/4 d'heure à 200°C

Le résultat doit être croustillant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur
Finir la sauce en la passant. Lier légèrement à la fécule de pomme de terre, et ajouter la crème

Bonne appétit

Merci WILFRID.