Bon aller une petite préparation , (le bar je ne sait pas le pêcher, mais le manger…)
2 Filets de bars
de la crème fraîche liquide
3 ou 4 échalotes
du beurre ( non ! pas de l’alléger SVP )
1 Botte de persil grosse feuille
Du jus de citron
Du vin blanc
Aller, on y va, dans une casserole faire revenir les échalotes hachés dans une noisette de beurres, puis déglacer au vin blanc, incorporer un verre à moutarde de crème fraîche liquide, sel, poivre, puis réduire a feu doux, réservé la préparation au coin du feu
Faire quelque entailles sur la partie peau des filets, puis les faire cuire a l’huile d’olive a feu très vif dans une poêle ( coté peau d’abord !), les cuirs de l’autre coté, puis les réservés
Dans un mixer, incorporer le persil, puis reprendre la préparation de la sauce la versé dans le mixer au travers d’un chinois mixer le tout, à feu très doux reprendre la cuisson de la sauce, y incorporer environ 100 gr de beurre, puis monter la sauce sans la cuire, un jet de citron et zou au fond de l’assiette, y déposer les filets réservé (la peau dessous) et voilà c’est très simple, la cuisine et en bordel, les casseroles sont sale, madame râle, mais une fois a table c’est le bonheur, accompagne d’un petit vin blanc type St joseph ou Croze-Hermitage (He, oui je suis chauvin) , un peu de riz, quelques pommes de terre nouvelles…..
Remarque, c’est étonnant le nombre de Monsieur qui cuisine
