Bar à l'oseille

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
Email:keru@free.fr
D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

Bar à l'oseille

Messagede BAR88 » Mer Déc 08, 2004 8:34 am

- Le Poisson

Choisir un bar de 1,5 kg à 2 kg et le cuir au court-bouillon avec assaisonnement traditionnel.

- La Sauce

Prendre une grosse poignée d'oseille du jardin et retirer les côtes.
Faire revenir l'oseille dans un peu de beurre et ajouter un verre de vin blanc sec.
Laisser reduire jusqu'à obtention d'une purée.
Ajouter 150 gr de beurre coupé en petits dés et remuer avec un fouet jusqu'à la fonte totale et l'obtention d'un mélange homogène.
Saler et poivrer
Ajouter un peu de crème liquide pour obtenir une onctuosité parfaite.

Servir la sauce chaude en nappage sur le poisson. Accompagner le plat avec un vin blanc genre Pouilly.

Image

Barmicalement

Bar88

PS : ne pas jetter le reste de sauce. Un nappage sur pates fraiches est un délice.
BAR88
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 397
Inscription: Lun Aoû 02, 2004 8:46 am

Messagede laurens jp » Lun Déc 20, 2004 11:41 am

tu me donne l'eau a la bouche j'ai bien le bar mais pas l'oseille je vais en semer promis :roll:
Avatar de l’utilisateur
laurens jp
Membre Très Actif.
Membre Très Actif.
 
Messages: 233
Inscription: Mar Oct 05, 2004 6:04 pm
Localisation: pordic 22


Retourner vers Recettes.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron