Bar à base de galettes.

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
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D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

galette

Messagede philcad » Sam Jan 29, 2005 7:41 pm

Bonjour, quand vous parlez de galette est ce bien de la galette de blé noir que vous parlez? si c'est cela je vous en posterai une la semaine prochaine.
A bientot
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Messagede sylvain » Lun Jan 31, 2005 11:51 pm

Une recette sympa et toute simple (mais qui ne contient pas de bar, dc un peu hors sujet): la galette à la sardine........un oeuf, 2 sardines à l'huile (ou a la tomate, etc....,) un peu de fromage rapé, et hop, le tour est joué.........
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Messagede laurens jp » Mar Fév 01, 2005 3:04 pm

sylvain tu nous a pas dit avec quel sardines la belleilloise ou la quibronnaise :?: :lol:
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Messagede Vianney 56 » Mar Fév 01, 2005 4:40 pm

T'as oublié celles de la pointe de penmarc'h

a+
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recette

Messagede philcad » Mer Fév 02, 2005 4:49 pm

:D Voici une idée de recettes de galette et bar:
PÄTE À CRÊPE DE SARRASIN

INGRÉDIENTS : pour ? de crêpes environ
Farine de Sarrasin 1 kg
Gros sel gris 40 gr
Œuf 1
Lait 1 litre
Eau 1 litre

1. Dans une bassine, mettre, la farine de Sarrasin, ajouter le sel et l’œuf (tous les ingrédients doivent être à la même température).
2. Verser 750 grammes d’eau.
3. Pétrir la pâte à la main.
4. Battre énergiquement la pâte à la main . Le fait de battre la pâte a pour effet d’aérer et de lui donner un meilleur liant.
5. Recouvrir la pâte avec 250 grammes d’eau, laisser reposer ainsi 12 heures minimum.
6. Finir la pâte en incorporant 1 litre de lait.

Tailler les blancs de poireaux en julienne ou émincés. les faire suer au beurre et à feu doux trois à quatre minutes, ajouter de la crème , assaisonner sel, poivre et faire réduire à consistance souhaitée. Tailler un filet de bar en escalope très fine. Faire la galette, plier les bords, placer au centre les poireaux, disposer dessus les escalopes de bar en forme de rosace et faire cuire deux minutes environ, parsemer de fleur de sel et ciboulette ciselée. servir aussitôt.
Bon appétit
Phil
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Messagede sylvain » Mer Fév 02, 2005 6:35 pm

Il est evident que la galette sera meilleure avec des sardines Belle Iloise !!!! :lol: :lol: celle que je prefere c'est avec des tomate arachide........miam miam.........

Pour info, la conserverie de la pointe de penmarc'h a été rachetée par la conserverie Chancerelle........c'est bon là fanc'h ?

Modéré par FANCH56 (risque de plainte...)
Promis j'le ferais plus m'sieur l'arbitre :oops:
Dernière édition par sylvain le Jeu Fév 03, 2005 12:16 am, édité 1 fois.
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Messagede laurens jp » Mer Fév 02, 2005 9:53 pm

sylvain je me doutais de ta reponse :lol: merçi a phil pour sa recette j'ai hate de la faire et de déguster cette galette trés originale
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Messagede Vianney 56 » Lun Mai 16, 2005 10:34 pm

Personne à une recette pour la vieille, je crois qu'il y en a plus d'un qui serait intéréssé :oops: :oops:
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Messagede Lionel » Lun Mai 16, 2005 10:47 pm

VIANNEY 56 a écrit:Personne à une recette pour la vieille, je crois qu'il y en a plus d'un qui serait intéréssé :oops: :oops:


La semaine dernière ma femme a fait une vieille au four :? j'étais pas très chaud à l'idée d'en manger mais finalement c'était pas mauvais du tout :wink:c'était un poisson de 2kgs.
elle l'a cuisinée de cette façon Bar au four
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galette de bar

Messagede babarette33 » Mar Mai 24, 2005 10:12 am

:lol: J'ai testé la recette de Philcad, EXCELLENT!
Super le truc pour garder la pâte souple: recouvrir d'eau
C'est la saison de la sole, j'en cuisinerai une en y ajoutant des bouquets et quelques moules de bouchot
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recette de vielles

Messagede philcad » Jeu Juin 09, 2005 9:28 pm

Recette à faire avec des grosses vielles. Ecailler et lever les filets sur la vielle. Retirer les arrêtes restantes.
INGREDIENTS : 4personnes
filets de vielle avec peau 4 (150 gr chacun)
Echalote 50 gr,Courgettes 150 gr,Poivrons verts 100 gr,Poivrons rouges 100 gr,Pleurotes 200 gr, Aubergines 100 gr, Petits pois 100 gr,Huile d’olive 50 gr,Vinaigre de xérès 50 gr,Sel poivre QS, Sarriette QS

PREPARATION : Tailler en petits dés les courgettes , poivrons , pleurotes , aubergines , réserver séparément. Ciseler l’ échalote , réserver. Emonder les tomates et couper la chair d’une en dés.
GARNITURE : Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée , réserver. Mettre dans un sautoir un peu d’huile d’olive, y faire suer les échalotes avec les champignons, ajouter les poivrons , courgettes , aubergines en dés , assaisonner et cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Hors du feu , ajouter les petits pois et les dés de tomate , finir l’assaisonnement.

CUISSON : Mettre les filets de vielles saler et poivrer dans un plat légèrement huilé(huile d'olive) coté peau. Cuire au four très chaud 220°C pendant 3 à 4 minutes vérifier la cuisson, un poisson ne doit pas être trop cuit , sinon il perd de son moelleux.

SAUCE : Mettre la tomate émonder et épépiner dans un mixer. Une fois mixé , dans un saladier à l’aide d’un petit fouet mélanger la tomate avec le vinaigre de xérès et l’huile d’olive restante , saler poivrer.

PRESENTATION : Disposer dans le centre d’une assiette les aromates napper avec la sauce et poser dessus le filets de vielle côté chair et servir avec la peau sur le dessus , puis placer votre décor.
:roll:
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Messagede Vianney 56 » Ven Juin 10, 2005 12:45 pm

Maintenant que j'ai une recette, je vais plus piquer de vieilles :cry:

Merci Philcad
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Messagede civ29 » Ven Juin 10, 2005 8:25 pm

quoiqu'une vieille au four... :P
amic. :wink:
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Messagede Chr35 » Mer Juil 06, 2005 11:09 pm

:) voici ma super recette avec les sardines au beurre de la belle-illoise ( :wink: sylvain)
Faire revenir ds une poêle une boite de sardines au beurre, les reserver. dans le beurre restant faire revenir des galettes de qualité (des vrais d'ille et vilaine), puis disposer dessus les sardines plier et servir.
Un régal :D :D .
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Messagede bradys » Sam Juin 17, 2006 12:08 pm

VIANNEY 56 a écrit:Personne à une recette pour la vieille, je crois qu'il y en a plus d'un qui serait intéréssé :oops: :oops:



Vianney :shock: tu penses à la vieille de quelqu'un en particulier ????? :roll:
drenek da viken!!!!!!!!
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