Bar en Croûte de Pomme de Terre et Langoustines (Photos).

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
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D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

Bar en Croûte de Pomme de Terre et Langoustines (Photos).

Messagede Adminkeru » Mer Juin 08, 2005 12:35 am

D'après WILFRID.

Bar en croûte de pomme de terre aux langoustines

Pour 8 personnes

1,2kg de bar en filet
200gr carottes
200gr poireaux
100gr oignons
500gr langoustines
quelques moules
1kg pomme de terre
4dl creme
1dl wisky
poivre
sel
beurre
huile

Lever le bar en filet puis le détailler en portions de 120gr

Laver et éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.Puis les mettre à cuire à petit feu vous pouvez précuire les carottes pour qu'elles soient plus fondantes.Ajouter 2 dl de crème aux légumes pour les lier et assaisonner

Eplucher les pommes de terre et les trancher le plus fin possible sans les rincer.Superposer les en rang pour faire des écailles, les passer au four à 160°C pendant 5 minutes juste pour les coller ensemble et les empêcher de noircir.Puis laisser refroidir sur le papier sulfurisé.

Décortiquer les langoustines crues, en conservant les coques et les têtes pour la sauce.Faites sauter les queues flambées au Wiskey et assaisonner


Démarrer la sauce : mettre à cuire sur feu vif 1 oignon, une carotte et le vert du poireau, ajouter les carcasses des langoustines flambées au wiskey, mouiller à l'eau à hauteur et ajouter un bouquet garni ainsi qu'une gousse d'ail écrasée et laisser a cuire sur un feu doux

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Découper un morceau d'écailles de pomme de terre suffisament grand pour envelopper un morceau de poisson.Disposer celui-ci au centre en l'ouvrant par le centre comme un porte feuille
Mettre à l'interieur les queues de langoustines, les légumes crèmés et réassaisonner le tout.

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Refermer le tout et saisir à la poële dans de l'huile en abondance.Mettre au four et finir de cuire au moment de servir 1/4 d'heure à 200°C

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Le résultat doit être croustillant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur

Finir la sauce en la passant. Lier légèrement à la fécule de pomme de terre, et ajouter la crème

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Bonne appétit :roll:

Merci WILFRID.
Dernière édition par Adminkeru le Ven Juil 29, 2005 12:40 pm, édité 9 fois.
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Messagede bzh-power29 » Mer Juin 08, 2005 9:53 am

j'aime pas le bar comme tous les poissons d'ailleurs mais à ceux et celles (hihihi) à qui je les offre pourquoi pas :lol:
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Messagede titch56 » Mer Juin 08, 2005 8:29 pm

ici on salive deja , vite vite keru , on a hate de voir cette recette :D :D
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Messagede Vianney 56 » Mer Juin 08, 2005 10:18 pm

J'attends :P

N'en déplaise à certains.
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Messagede Fanch 56 » Mer Juin 08, 2005 10:30 pm

:D Moi j'ai eu la primeur par téléphone, j'vous dis pas !!!!!!
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Messagede Vianney 56 » Mer Juin 08, 2005 10:51 pm

Fanch :!: tu pourrais me trouver les pommes de terre, c'est le seul truc qui me manque :oops: :oops:
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Messagede Fanch 56 » Mer Juin 08, 2005 10:53 pm

Ho poupougne hein !!!

Je sais je prends pas de poisson (en ce moment), attends que serge décide de faire une campagne intensive !!!!!!
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Messagede Vianney 56 » Mer Juin 08, 2005 11:22 pm

Il semblerait qu'il y ait une recette de darnes de bar au barbuc.... :?: .... :?: certains pourraient nous en dire plus :wink:
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Messagede sylvain » Jeu Juin 09, 2005 12:48 am

oui oui, testee ce soir sur un des bars de XXX kilos d'hier soir 8) ..........la recette originale vient de steven.
Couper le bar en darnes, et faire mariner environ 1/2h dans un melange huile d'olive, citron, sel, poivre, echalotes, thym et romarin.
Puis egoutter le tout et saisir au barbeuc.........nous on l'a servi avec des patates vapeur accompagnees d'une sauce creme fraiche /ciboulette/persil...........terrible, il en reste plus une miette pourtant on etait 6 a table !!!!!
Quand le Sage lui montre la lune, l'Imbécile regarde le doigt.
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une recette de darnes de bar au barbuc....

Messagede philcad » Jeu Juin 09, 2005 8:55 pm

faire mariner les poissons en tranche, dans une marinade composée d’huile, de citron, de condiments et d’herbes fraîches. Pensez à bien égoutter le poisson avant de le poser sur le gril et cuire sur une braisse bien rougeoyante. Surtout attention à la cuisson, un poisson trop cuit perd de sa saveur. Je l'aurai accompagné d'une sauce hollandaise à la quelle j'aurai ajouter une huître fraîche mixée. Et si tu es embèté avec tous tes bar pas de problème.....
Amicalement :wink:
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Messagede Vianney 56 » Sam Juin 25, 2005 12:53 am

J'attends toujours :evil: :evil: , je voulais dire .....NOUS ATTENDONS TOUJOURS :twisted: :twisted:
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Messagede Vianney 56 » Mar Juil 05, 2005 10:23 pm

Hum! Hum! :twisted:

T'attends quoi :?: :?:
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Messagede Vianney 56 » Mer Juil 27, 2005 7:47 pm

Kéru, je crois qu'il faut secouer Wilfrid :P :P

C'est pour quand ??
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Messagede labraxovore » Mer Juil 27, 2005 8:10 pm

Ben oui alors , j'ai glissé sur la salive ! Maintenant à table ! :):):)
La pêche c'est bien
(Brûme dans la vallée, Pêcheur, fait ta journée)
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Messagede Adminkeru » Ven Juil 29, 2005 2:53 pm

enfin me direz vous, je viens de mettre la recette du fameux Bar en Croûte de Pomme de Terre aux Langoustines
Vous devez remonter plus haut dans le sujet
ou cliquez ici :arrow: [url=http://keru.free.fr/phpBB/phpBB2/viewtopic.php?t=1704&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=]Bar en Croûte de Pomme de Terre aux Langoustines
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