bar en croute de sel

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
Email:keru@free.fr
D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

bar en croute de sel

Messagede HERON56 » Lun Aoû 14, 2006 6:14 pm

Videz le poisson, le rincez à l'eau de mer. Préchauffez le four à 200°C.Etablir un lit de gros sel au fond de votre plat déposez y votre poisson et recouvrez le entièrement de gros sel.Humidifier si nécéssaire. Enfournez le plat et laisser cuire 25 mn par KG. Il ne vous reste plus qu'à casser la croûte....Pour moi c'est la façon la plus simple de déguster un bar!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
HERON56
Membre.
Membre.
 
Messages: 19
Inscription: Lun Aoû 14, 2006 2:28 pm
Localisation: MERLEVENEZ 56

Messagede glancelot56 » Mar Nov 07, 2006 7:28 pm

ma belle mére me l'a fait c'est sans aucune mesure la façon la plus simple et la meilleure :D
qu'il est difficile de pêcher le bar!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
glancelot56
Membre d'Honneur.
Membre d'Honneur.
 
Messages: 1590
Inscription: Sam Aoû 26, 2006 7:39 pm
Localisation: LORIENT

Messagede nonal » Mar Nov 07, 2006 7:51 pm

Gros sel de Guérande bien sûr :!: :D :D

C'est vrai que c'est bon comme ça... aussi

++
Nonal :wink:
Association Pêche Sportive du Bar : http://pechesportivedubar.free.fr/
Image

Nonal : Docteur Ichtyo-stomatologue :)
Avatar de l’utilisateur
nonal
Modérateur/Animateur.
Modérateur/Animateur.
 
Messages: 1625
Inscription: Mar Mai 30, 2006 6:08 pm
Localisation: Concarneau / Le Croisic

Messagede Lionel » Mar Nov 07, 2006 9:05 pm

on peux mettre dans le ventre du poisson 2/3 feuilles de laurier, un brin de thym, 2/3 rondelles de citron et un peu de poivre avant de le couvrir de gros sel :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 364
Inscription: Dim Oct 03, 2004 8:19 pm
Localisation: 22 Pordic

Messagede Vianney 56 » Mar Nov 07, 2006 10:20 pm

Une petite branche de romarin :oops: :oops:
:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Vianney 56
Membre Super Actif.
Membre Super Actif.
 
Messages: 742
Inscription: Dim Mai 02, 2004 8:49 pm
Localisation: Locmiquelic 56

Messagede rol29 » Mer Nov 08, 2006 9:23 am

petite astuce

pour avoir une belle croute de sel à casser

poser un petit verre rempli d'eau sur la grille du four

@+
Avatar de l’utilisateur
rol29
Membre.
Membre.
 
Messages: 36
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 6:59 pm
Localisation: kemper

Messagede poseidon » Mer Oct 31, 2007 10:19 pm

petite astuce
ou mélanger le gros sel à du blanc d'oeuf avant de jouer au maçon :wink:
Avatar de l’utilisateur
poseidon
Membre Actif.
Membre Actif.
 
Messages: 80
Inscription: Jeu Sep 27, 2007 8:03 pm
Localisation: finistère


Retourner vers Recettes.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité