Bar façon pêcheur

Qui à de bonnes recettes maison pour cuire et surtout manger le Bar. Joindre si possible une PHOTO avec la recette que vous postez.Merci
Email:keru@free.fr
D'après une idée de FANCH 56.

Modérateur: jayzee

Bar façon pêcheur

Messagede aaz » Lun Déc 18, 2006 11:54 pm

Bar au Four Façon Pêcheur...
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Ingrédients pour 8 personnes : un bar de 2/2,5kg, 6 tomates moyennes, 5 têtes de champignons de paris, 1 citron, 1 belle échalote, une petite gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 2 dl d'huile d'olive, 60 g de beurre, sel et poivre.
- Couper 2 tomates, 2 champignons et 1 citron en lamelles.
- Beurrer le plat de cuisson. Saler, poivrer le bar à l'intérieur et à l'extérieur et disposer-le dans le plat. Recouvrir le poisson de rangées successives légèrement chevauchées de lamelles de tomates, champignon et citron.
- Emincer finement, dans la longueur, les échalotes et l'ail et les répartir autour du bar ainsi que les autres tomates et champignons. Ajouter le vin blanc et le beurre en morceaux puis arroser d'huile d'olive.
- Mettre à cuire au four (préchauffé) à 150°C durant 1 heure (compter 15mn par livre de poisson). Pendant la cuisson arroser fréquemment le bar du jus qui va se former.
- Servir le poisson dans son plat accompagné d'un riz pilaff basmati ainsi que d'un Riesling ou d'un Sancerre !
Bon appétit les Kernautes
Dernière édition par aaz le Lun Jan 19, 2009 12:01 am, édité 1 fois.
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Messagede Adminkeru » Mar Déc 19, 2006 12:19 am

Félicitations YANN :wink: pour cette recette à l'approche des fêtes de noel
Joyeuses fêtes de fin d'année à toi et à ta famille
Amicalement
JEAN LUC
KERU Le Webmaster
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Messagede aaz » Mar Déc 19, 2006 12:32 am

Merci Jean-Luc et surtout un grand Merci pour le travail que tu fais pour le site, pour l'association et pour la défense du Labrax :D
Joyeuses fêtes aussi à toi et à ta famille et à toute l'asso :wink:
@+
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