FILETS OU DARNES DE BAR A LA VANILLE
INGREDIENTS
4 DARNES OU FILETS DE BAR
3 ECHALOTES
1,5DL DE VIN BLANC
100 G DE CREME FRAICHE EPAISSE
2 GOUSSE DE VANILLE
1/ 2 CUILLER A CAFE DE VANILLE EN POUDRE
SEL ET POIVRE
EPLUCHER ET COUPER FINEMENT LES ECHALOTES,LES METTRE DANS UNE PETITE CASSEROLE
AJOUTER LA PULPE NOIRE DE LA VANILLE LE VIN BLANC ET CHAUFFER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE
SOIT SIRUPEUX ET LE VIN EVAPORE.AJOUTER LA CREME CHAUFFER A FEU DOUX EN REMUANT
ASSAISONNER AJOUTER LA VANILLE EN POUDRE.
GARDER AU CHAUD DE PREFERENCE AU BAIN MARIE.
SALER LES DARNES OU FILETS ET LES CUIRE A LA VAPEUR 7 MINUTES
SERVIR LE BAR ENTOURE DE LA SAUCE
LES CONSEIL
FENDRE LES GOUSSE DE VANILLE DANS LE SENS DE LA LONGUEUR POUR RETIRER AVEC LA POINTE
D UN COUTEAU LA PULPE NOIRE
SERVIR AVEC UN MUSQUADET SUR LIE ,GAILLAC BLANC SANCERE