Petite recette de mon voisin cuisinier gouté ce samedi 6/09/04 sur un poisson de 1,9 kg pris par mon beau-père Vendredi matin et ramené dans les vosges (fin de vacances oblige).
- Prendre le bar, et juste le vider et laver (à l'eau de mer de préfèrence).
- Sel, poivre. Le farcir avec du fenouil et quelques baies de Genièvres.
- Faire une papilotte avec papier alu et cuire doucement au barbecue.
- En fin de cuisson, mettre un doigt de ricard dans un cassolette et le faire chauffer. Ouvrir la papilotte, arroser avec le ricard chaud et faire flamber.
- Refermer la papilotte en attendant de servir.
NOTA : La quantité de ricard versée et le temps de refermeture de la papillotte est fonction du goût de chacun pour le côté anisé)
(J'espère que mon voisin cuisto n'à pas gardé jalousement un autre composant ou tour de mains de la recette.)
Important : accompagner le poisson d'un vin de Loire sec servi frais mais pas glacé. (nous s'était un pouilly sur Loire du domaine Saget 2001=un régal)
Voilà!!! Pour se rappeller les vacances, tout simplement merveilleux...