breizh64 a écrit:En effet , le crabe mou dégage une légère odeur anisée
Je savais pas que les crabes perdaient leur carapace suite à une cuite au pastaga moi
Il est indéniable que l'odeur pourra décider un poisson "suiveur"... celui qui se demande ce qui nage par là mais sans savoir ce qu'il va en faire.
Pour les poissons à l'afût, c'est une autre histoire! L'attaque se fait sans se poser de question, et c'est en bouche que le leurre va faire la différence!
En effet, entre un leurre qui à un sale goût (genre vieux fond de boite qui sent la saucisse) et un leurre neutre, voir "goûtu", l'ami labrax va conserver sa prise quelques dixièmes de secondes de plus en bouche.

Le temps d'un ferrage quoi!
Après, si un leurre "pue" vraiment... je suis pas sûr qu'un bar même affamé ne l'attaque. N'oubliez pas que les sens des poissons sont très différents des nôtres et qu'il leur faut une fraction de seconde pour savoir ce qui est bon ou pas. Le bar n'est pas un charognard, le le prenez pas pour un crabe
Maintenant, allez savoir ce qui "pue" et ce qui "sent bon" pour un Bar...

Z'avez été Labrax dans une autre vie vous ?
++
Nonal